新華網 正文
外交部:美方限制中國留學人員簽證是開歷史倒車
2020-06-02 20:40:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月2日電(記者朱超、馬卓言)外交部發言人趙立堅2日説,美方以莫須有罪名出臺措施限制中國留學人員赴美簽證是開歷史倒車,只會損人害己。

  當日例行記者會上,有記者問:美國務卿蓬佩奧6月1日發表聲明稱,特朗普政府重視包括中國在內國際學生和研究人員的重要貢獻,但不會容忍中國從美學術和研究機構非法獲取美技術和知識産權,並用于本國軍事目的。中方對此有何評論?

  “和其他問題一樣,蓬佩奧慣于編造謊言為自己的錯誤行為找借口。”趙立堅説,中國留學人員聰明勤奮,一向是中美科技教育交流和兩國人民友誼的重要橋梁。美方泛化國家安全概念,以莫須有的罪名出臺措施限制中國留學人員赴美簽證,嚴重侵犯中國留學人員正當權益,完全違背中美兩國人民包括青年一代開展友好交流的共同願望,“這是開歷史倒車,只會損人害己”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
外交部:美方限制中國留學人員簽證是開歷史倒車-新華網
010020030300000000000000011100601126065877