新華網 正文
中國抗疫醫療專家組在蘇丹舉辦視頻連線培訓
2020-06-01 20:35:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社喀土穆6月1日電(記者馬意翀)中國政府援蘇丹抗疫醫療專家組5月31日舉辦了兩場線上視頻培訓活動,為生活在蘇丹的中資企業員工、留學生、孔子學院師生和當地華僑華人講解防疫抗疫知識。

  視頻培訓活動主要分為專家講座、線上互動和在線答疑三部分,目的是讓在蘇同胞更加透徹地了解新冠病毒和防控措施等情況,幫助他們提振信心,攜手同心抗疫。

  中國駐蘇丹大使馬新民通過視頻連線代表使館和在蘇同胞向不遠萬裏來到蘇丹的醫療專家表示敬意和感謝。

  馬新民説,當前蘇丹疫情仍處在快速上升期,日益嚴峻的形勢令人擔憂。在這個關鍵時刻,中國政府派遣醫療專家組來蘇支援抗疫,為在蘇中國同胞帶來了黨和政府的關愛,帶來了祖國親人的溫暖和力量,帶來了專業知識和寶貴經驗,必將極大提振抗疫信心,有力推進中蘇抗疫合作。

  當天視頻連線共212個連線點、70多個問題,專家組全程耐心答疑解惑,為攜手抗疫加油打氣。專家組組長周林向參加連線的在蘇同胞致謝,感謝他們對專家組的信賴和支持。周林建議大家加強個人防護,保障營養和休息,提高自身免疫力和抵抗力。

  在蘇同胞踴躍參加視頻培訓活動,認真聆聽記錄,有人整理出滿滿6頁的知識點。個別企業因項目營地偏遠,個人網絡不暢,便組織員工集體收看。一位中資企業負責人留言説,專家的講解深入淺出,針對性強,為加強員工管理、疫情防控和復工復産提出了指導原則,如同一場“及時雨”。

  中國政府抗疫醫療專家組28日下午從阿爾及利亞抵達蘇丹首都喀土穆。專家組由中國國家衛健委組建,由20名來自重慶和澳門的醫護專家組成。

  據蘇丹衛生部5月31日通報,該國境內新增新冠確診病例226例,累計確診5026例;新增死亡病例24例,累計死亡286例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
中國抗疫醫療專家組在蘇丹舉辦視頻連線培訓-新華網
010020030300000000000000011100601126061344