新華網 正文
蘇州市姑蘇區向馬耳他桑塔露琪亞市捐贈防疫物資
2020-05-26 17:07:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網瓦萊塔5月26日電(記者 袁韻)近日,中國江蘇省蘇州市姑蘇區捐贈的一批防疫物資被交到了馬耳他桑塔露琪亞市市長聖約翰女士手中。

  今年4月份,在了解到馬耳他疫情緊張後,姑蘇區委區政府購買了這批物資,決定無償捐贈給友好城市馬耳他桑塔露琪亞市。

  “我們願與桑塔露琪亞市攜手抗疫、共克時艱,我們願與貴市分享疫情防控有益做法,並向貴市提供口罩和防護服等醫療物資,為貴市抗擊疫情提供力所能及的援助,共敘兩地堅若磐石的珍貴情誼!”姑蘇區委書記黃愛軍、姑蘇區區長徐剛在致桑塔露琪亞市的慰問函中表示。

  據桑塔露琪亞市高級顧問陳巨恒介紹,這批物資經過3個星期的運輸之後,在當地海關的幫助下終于送到了目的地。

  聖約翰女士説,這次捐贈象徵著兩個城市之間的友誼。“姑蘇給予我們的不僅僅是防疫物資,更是一種激勵和溫暖。”

  2001年11月,姑蘇區前身、金閶區委與桑塔露琪亞市簽訂了友好城市結締協議。2016年5月,雙方續簽友好城市協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張若晨 劉鐘靈
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011100001210632309