新華網 正文
第十九屆“漢語橋”世界大學生中文比賽斐濟賽區預選賽以線上形式成功舉行
2020-05-22 15:47:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網蘇瓦5月22日電(記者張永興)21日,由中國駐斐濟大使館承辦、斐濟南太平洋大學孔子學院協辦的第十九屆“漢語橋”世界大學生中文比賽斐濟賽區預選賽通過線上形式在斐濟首都蘇瓦完美謝幕,共有來自南太平洋大學勞卡拉校區和勞托卡校區的8位選手參加比賽。

  南太平洋大學孔子學院(簡稱“南太孔院”)中方院長楊慧當天在接受新華社記者採訪時表示,受新冠病毒疫情影響,本屆“漢語橋”組委會決定以線上問答和提交視頻的形式進行預選賽。比賽分為問答環節、演講環節和才藝展示環節。問答環節的題目涵蓋中國國情、斐濟文化和跨文化交際等內容。演講和才藝環節由候選人錄制視頻向組委會提交。

  經過激烈角逐,來自勞卡拉校區的女學生莎蓉·萊武拉斬獲一等獎,她將代表斐濟赴中國參加第十九屆“漢語橋”比賽。來自勞卡拉校區的另一位女學生雅詩那·楠德榮獲二等獎,獲得赴中國觀摩第十九屆“漢語橋”比賽的機會。南太平洋大學文法學院院長阿卡尼西·科德拉雅特為冠軍和亞軍頒發了證書和獎金。

  南太平洋大學文法學院院長阿卡尼西·科德拉雅特(中)為冠軍(右一)與亞軍頒發獲獎證書與獎金。(圖片為南太孔院提供)

  此次是南太孔院在中國駐斐濟大使館的支持下第七次協辦“漢語橋”比賽。楊慧表示,“漢語橋”不僅為斐濟漢語學習者提供了一個展示其漢語學習成就的平臺,也搭起了一座中國與斐濟青年進行更深層次文化交流的橋梁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉鐘靈
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020030300000000000000011100001210628959