新華網 正文
王毅同多米尼加外長巴爾加斯通電話
2020-05-13 01:37:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京5月12日電 2020年5月12日,國務委員兼外交部長王毅同多米尼加外長巴爾加斯通電話。

  王毅表示,病毒無國界,人類同命運。新冠肺炎疫情發生以來,中國秉持人類命運共同體理念,積極開展抗疫國際合作,在自身面臨疫情反彈壓力和外部輸入風險,對醫療物資仍有很大需求情況下,向世界上150多個國家提供緊急抗疫援助。當前,多米尼加抗疫工作承受很大壓力,我們對此感同身受。中方將在已經提供物資和技術援助基礎上,繼續通過政府、黨際、地方、民間等多個渠道向多方提供支持和幫助。相信在梅迪納總統領導下,多米尼加人民一定能夠早日戰勝疫情。

  王毅表示,中多雙方剛剛慶祝建交兩周年。兩國應以此為契機,落實好元首重要共識,不斷加強政治互信,大力推動務實合作,積極促進人文交流,更好造福兩國人民。一個中國原則是中多關係的政治基礎。中方高度讚賞多方多次強調奉行一個中國政策,希望雙方珍惜來之不易的建交成果,共同努力推動兩國關係行穩致遠。

  巴爾加斯表示,多方衷心感謝中方對多抗疫鬥爭給予的大力支持和幫助,願同中方攜手抗擊病毒,早日戰勝疫情。多方將繼續堅定奉行一個中國政策,維護好兩國關係的政治基礎。多中建交後,兩國已經成為好朋友與好夥伴,多方願意同中方加強溝通,深化合作,推進兩國關係不斷向前發展。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
王毅同多米尼加外長巴爾加斯通電話-新華網
010020030300000000000000011160091125976590