新華網 正文
德國4月商業景氣指數降至歷史最低點
2020-04-24 20:17:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林4月24日電(記者朱晟 張雨花)德國伊弗經濟研究所24日公布的統計數據顯示,德國商業景氣指數4月環比猛降,經季節調整後,從3月的85.9點降至74.3點,為歷史最低點。

  當月德國商業景氣指數四項指標均顯著下降。其中,制造業指數降至2009年3月以來最低值,服務業指數則降至歷史最低點,貿易指數和建築業指數分別猛降27.4點和22.6點。

  伊弗經濟研究所所長克萊門斯·菲斯特在一份聲明中説,受訪德國企業的商業情緒是“災難性的”,商業景氣指數環比降幅前所未有,受訪企業對今後發展的預期從未如此悲觀,對行業經營現狀的滿意度也劇烈下降。他認為,新冠疫情來勢洶洶,正衝擊德國經濟。

  伊弗商業景氣指數被認為是德國經濟發展的風向標,對觀察德國經濟形勢具有重要參考價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
田園牧歌
田園牧歌
山東博物館秦文化大展即將展出
山東博物館秦文化大展即將展出
四月黃河春色美
四月黃河春色美
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美

010020030300000000000000011100601125902280