新華網 正文
新加坡承諾全力照顧外籍工人
2020-04-10 21:40:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社新加坡4月10日電  新加坡總理李顯龍10日在社交媒體臉書上發布視頻,承諾將盡全力照顧好當地的外籍工人,讓他們健康、安全地回到親人身邊。

  李顯龍表示,本周新加坡有多個外籍工人宿舍暴發新冠疫情,為此該國政府已採取全面應對措施,盡全力防止疫情在宿舍進一步擴散,以保護外籍工人的健康和安全。新加坡政府還成立了特別工作組,專門應對外籍工人宿舍出現的情況。

  他説,新加坡政府正密切留意外籍工人生活狀況,確保他們獲得醫療和其他方面照顧,同時也與他們的雇主合作,讓外籍工人們能夠繼續拿到工資,並把錢匯給家人。

  此外,李顯龍還在視頻中呼吁全民“非常認真地對待”該國正在實施的疫情阻斷措施。

  新加坡衛生部9日宣布24小時內新增287例新冠病例,創單日新高,其中200多例病例與外籍工人宿舍有關。目前新加坡已有數個外籍工人宿舍出現確診病例,政府將這些宿舍列為隔離區,工人不能離開宿舍,由政府提供一日三餐。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新加坡承諾全力照顧外籍工人-新華網
010020030300000000000000011100001125840176