新華網 正文
中國抗疫醫療專家組抵達菲律賓
2020-04-05 19:34:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際疫情)(1)中國抗疫醫療專家組抵達菲律賓

  4月5日,中國政府向菲律賓派遣的抗疫醫療專家組抵達菲律賓馬尼拉尼諾伊·阿基諾機場。 新華社發(烏馬利 攝)

  新華社馬尼拉4月5日電(記者袁夢晨 夏鵬)中國政府派遣的抗疫醫療專家組5日抵達菲律賓首都馬尼拉,中方捐贈的一批防護用品、醫療設備和中成藥等抗疫物資也隨機抵達。

  中國抗疫醫療專家組由國家衛生健康委員會組建,福建省選派,一行共12人,包括呼吸與危重症、中醫、傳染性疾病控制、微生物檢驗、護理等多個領域的專家。菲律賓外交部長洛欽、衛生部長弗朗西斯科·杜凱和中國駐菲律賓大使黃溪連等在馬尼拉機場歡迎專家組一行。

  洛欽代表菲律賓政府感謝中國政府派專家組前來協助抗疫。他説,中國在抗擊新冠疫情方面有豐富經驗,期待中國專家把經驗分享給菲律賓同行,菲方永遠不會忘記中方提供的幫助。

(國際疫情)(2)中國抗疫醫療專家組抵達菲律賓

  4月5日,中國政府向菲律賓派遣的抗疫醫療專家組抵達菲律賓馬尼拉尼諾伊·阿基諾機場。 新華社發(烏馬利 攝)

  黃溪連表示,這個專家組是中國政府向東盟國家派出的第三支抗疫專家隊伍。專家組成員大部分曾在湖北參加抗疫工作,經驗豐富,醫術高明,相信他們將切實幫助菲律賓提高疫情防控和診療能力。

  專家組領隊鄭惠文在接受新華社記者採訪時説,專家組此行主要任務是加強與菲醫療機構的經驗交流,分享抗疫經驗,同時也將協助在菲華僑華人做好疫情防控。

  此前中國政府已通過中國駐菲大使館向菲律賓提供了兩批醫療物資援助,同時也有中國多個地方政府、多家中國企業和基金會向菲方捐贈數批醫療物資。

  據菲衛生部統計,截至當地時間4月5日16時,該國新冠確診病例累計達3246例,其中累計死亡152例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
中國抗疫醫療專家組抵達菲律賓-新華網
010020030300000000000000011113261125817166