新華網 正文
中方堅決反對美派遣軍艦軍機在南海的挑釁行動
2020-03-26 19:23:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月26日電(記者梅世雄、梅常偉)國防部新聞發言人任國強26日在國防部例行記者會上説,中方堅決反對美方一再派遣軍艦軍機在南海搞針對性、挑釁性極強的聯合演練和戰略巡航。

  任國強説,3月10日,美軍“麥克坎貝爾”號導彈驅逐艦擅闖中國西沙領海,中國人民解放軍南部戰區組織海空兵力對美艦全程跟蹤監視、查證識別,並予以警告驅離。中方已向美方提出嚴正交涉。西沙群島是中國固有領土,不存在主權爭議。美艦未經允許擅闖中國西沙領海,嚴重侵犯中國主權、安全。中國軍隊將採取一切必要措施,堅定捍衛國家主權、安全。

  任國強表示,當前,在中國和東盟國家共同努力下,南海形勢持續向好發展。美方一再派遣軍艦軍機在南海搞針對性、挑釁性極強的聯合演練和戰略巡航,打著“航行自由”的幌子橫衝直撞,威脅南海沿岸國家安全,破壞南海地區和平穩定,中方對此堅決反對。

  新聞鏈接:

  國防部:敦促美方停止網絡竊密和攻擊活動

  國防部:美方應停止採取挑釁性危險行動

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
中方堅決反對美派遣軍艦軍機在南海的挑釁行動-新華網
010020030300000000000000011105701125773107