新華網 正文
阿裏巴巴向泰國捐贈抗疫物資
2020-03-26 17:17:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社曼谷3月26日電(記者陳家寶)泰國公共衛生部26日在曼谷市郊舉行交接儀式,正式接收由馬雲公益基金會和阿裏巴巴公益基金會捐贈的醫療物資。

  據悉,首批包括口罩、防護服和防護面罩在內的17噸醫療物資25日由中國菜鳥物流的包機運抵曼谷。捐贈物資上寫有“二人齊心,其利斷金”字樣。捐贈泰國的第二批物資將于本周發貨。泰國公共衛生部及泰國政府制藥組織將在全國范圍內運輸和分發這些物資。

  泰國副總理兼公共衛生部長阿努廷在交接儀式上説,泰國和世界許多國家一樣,面臨前所未有的挑戰,泰方由衷感謝馬雲公益基金會和阿裏巴巴公益基金會及時提供急需的幫助。他用中文説:“泰國加油,我們都加油,謝謝!”

  泰國公共衛生部26日通報,泰國新增確診病例111例,累計病例1045例,死亡4例。為進一步防控新冠肺炎疫情蔓延,泰國26日起實施緊急狀態法,關閉所有邊境口岸,將應對疫情的級別提升至最高級。

  據了解,馬雲公益基金會和阿裏巴巴公益基金會近期已向日本、韓國、泰國、馬來西亞、菲律賓等亞洲國家及意大利、西班牙等疫情嚴重的歐洲國家以及美國和一些非洲國家捐贈了醫療物資,並發布中英文版《新冠肺炎防治手冊》,開放給全球醫護人員免費下載,支援全球“抗疫”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
阿裏巴巴向泰國捐贈抗疫物資-新華網
010020030300000000000000011105701125772602