新華網 正文
意大利新冠肺炎確診病例超過6萬例
2020-03-24 04:20:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際疫情)(4)意大利新冠肺炎確診病例超過6萬例

  3月23日,一名軍人在意大利羅馬泰爾米尼火車站執勤。 新華社發(奧古斯托·卡薩索利攝)

  新華社羅馬3月23日電(記者李潔)意大利民事保護部門負責人、新冠病毒應急委員會專員博雷利23日説,截至當天18時,意大利累計新冠肺炎確診病例升至63927例,累計死亡病例6077例,治愈病例7432例。

  該部門的統計數據顯示,意大利累計新冠肺炎死亡病例比上一日增加601例,累計確診病例和治愈病例分別比上一日增加4789例和408例。

  博雷利在當晚的例行記者會上説,每日治愈病例呈上升趨勢。

  為防止新冠肺炎疫情進一步蔓延,意大利10日起進入全國“封城”狀態,並從12日起關閉全國除食品店和藥店以外的所有商鋪,從21日起關閉所有公園和其他公共場所,但公共交通、物流、郵局、銀行和食品生産行業維持正常營業和運轉,以保證對公眾的基本生活服務。

(國際疫情)(1)意大利新冠肺炎確診病例超過6萬例

  3月23日,在意大利羅馬,一名男子在空曠的泰爾米尼火車站內等候。新華社發(奧古斯托·卡薩索利攝)

(國際疫情)(2)意大利新冠肺炎確診病例超過6萬例

  3月23日,在意大利羅馬,泰爾米尼火車站內乘客稀少。 新華社發(奧古斯托·卡薩索利攝)

(國際疫情)(3)意大利新冠肺炎確診病例超過6萬例

  3月23日,在意大利羅馬,泰爾米尼火車站內乘客稀少。 新華社發(奧古斯托·卡薩索利攝)

(國際疫情)(5)意大利新冠肺炎確診病例超過6萬例

  3月23日,在意大利羅馬泰爾米尼火車站,警察檢查旅客的出行文件。 新華社發(奧古斯托·卡薩索利攝)

(國際疫情)(6)意大利新冠肺炎確診病例超過6萬例

  3月23日,軍人和警察在意大利羅馬泰爾米尼火車站執勤。 新華社發(奧古斯托·卡薩索利攝)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
意大利新冠肺炎確診病例超過6萬例-新華網
010020030300000000000000011108691125757167