新華網 正文
普京任命米舒斯京為新一任俄羅斯總理
2020-01-16 23:07:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)普京提名米舒斯京擔任俄新一屆政府總理

  這是1月15日在俄羅斯莫斯科拍攝的與俄羅斯總統普京進行工作會談中的米舒斯京。新華社/俄新社

  新華社莫斯科1月16日電  俄羅斯總統普京16日簽署總統令,任命米哈伊爾·米舒斯京為新一任聯邦政府總理。

  根據俄羅斯總統網站發表的新聞公告,總統令説,根據俄聯邦憲法第83條第1款,普京任命米舒斯京為俄聯邦政府總理。總統令自簽署之日起生效。

  當天早些時候,俄國家杜馬(議會下院)對米舒斯京出任新一任總理的提名進行投票。383名議員投讚成票,41人棄權,無人反對。

(國際)(2)普京提名米舒斯京擔任俄新一屆政府總理

  1月15日,俄羅斯總統普京(左)在莫斯科與米舒斯京進行工作會談。新華社/俄新社

  米舒斯京隨後在國家杜馬發表講話,感謝普京和國家杜馬的支持,表示將在今年4月向國家杜馬匯報新政府的政策。他當天還對新聞界表示,將于近日向普京提交內閣名單。

  普京15日批準總理梅德韋傑夫提出的政府辭職請求,並向國家杜馬提名由聯邦稅務局局長米舒斯京出任政府總理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010020030300000000000000011105721125471691