新華網 正文
芝加哥召開2020年“四海同春”晚會新聞發布會
2020-01-13 18:59:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網芝加哥1月13日電(記者汪平)當地時間1月12日下午,美國大芝加哥地區華僑華人聯合會(簡稱華聯會)舉辦新聞發布會,介紹2020年“四海同春”新春晚會在芝加哥的演出陣容與籌備情況,表示目前準備工作正緊鑼密鼓進行,廣大華僑華人踴躍購票,售票形勢十分喜人。

    1月12日,在美國芝加哥,華聯會主席鄭徵在新聞發布會上講話。記者 汪平 攝

  由國僑辦及中國僑聯主辦、華聯會承辦的2020年“四海同春”新春晚會將于2月1日(周六)晚7時在芝加哥市中心哈裏斯劇院正式上演。

  華聯會主席鄭徵在發布會上介紹了演出的陣容。她表示這次演出主力陣容將以中國東方演藝集團為主,所有參演的演員都是國家一級演員,表演內容包含歌舞、雜技、魔術等,定會給芝加哥的廣大僑胞們獻上一場精彩絕倫的大戲。

  鄭徵説,“四海同春”新春晚會在久負盛名的哈裏斯劇院上演,一方面證明了晚會的高質量,另一方面也反映了中國文化正躋身進入芝加哥的主流,意義重大。

  中國駐芝加哥總領館僑務組組長盧曉暉在發布會上説,“四海同春”晚會是國家級的慰僑訪演和文化交流的重要平臺,有著“海外春晚”的美譽,相信屆時大芝加哥地區華僑華人定能大飽眼福。

  盧曉暉表示,精彩的演出將帶來祖國人民的慰問,給大家帶來藝術享受的同時,也給美國的觀眾了解中國文化和中國藝術內涵提供難得的機會。

  據悉,2020年“四海同春”新春晚會美洲團第一站演出是1月29日在加拿大的多倫多,芝加哥是第二站。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張若晨 謝艷
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020030300000000000000011100001210436668