新華網 正文
古特雷斯對美國遲發部分聯合國會員國代表簽證表示關切
2019-12-27 14:51:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國12月26日電(記者尚緒謙)聯合國秘書長古特雷斯的發言人迪雅裏克26日在一則聲明中説,古特雷斯對美國推遲向俄羅斯等會員國擬赴紐約參加聯合國會議的代表發放簽證表示關切。

  聲明説,古特雷斯和聯合國法律顧問在過去數月反復向美國高級別代表轉達他們的關切以及聯合國方面的法律立場,古特雷斯及其團隊將繼續密切關注此事。

  聯合國總部設在美國紐約。1947年生效的《聯合國和美國關于聯合國總部的協定》規定了美國作為東道國的相關義務,其中包括免費並盡快向會員國有關公務人員發放簽證。今年9月第74屆聯合國大會召開期間,俄羅斯代表團多名成員因未及時拿到簽證而不能與會。

  根據聯合國與東道國關係委員會的最新報告,俄羅斯、古巴、敘利亞、中國等會員國向該委員會提出美國遲發或拒發簽證的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010020030300000000000000011106661125395741