新華網 正文
沙特判處卡舒吉遇害案5名涉案人員死刑
2019-12-23 22:15:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得12月23日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯總檢察院23日説,沙特記者卡舒吉遇害案5名涉案人員被判處死刑。

  沙特總檢察院當天發布聲明説,利雅得刑事法庭對5名直接參與謀殺卡舒吉的男子判處死刑,3人因涉案被判處24年有期徒刑,另有3人被判無罪。

  聲明説,涉案的沙特前情報總局副局長艾哈邁德·阿西裏因證據不足被釋放。曾擔任沙特王室顧問的薩烏德·卡赫塔尼雖接受了調查,但未受到任何指控。

  聲明還説,卡舒吉案經過九次開庭,在第十次開庭時做出判決。判決結果公布時,卡舒吉家族代表和土耳其駐沙特大使館代表均在場。

  卡舒吉遇害前為《華盛頓郵報》等多家媒體供稿,去年10月2日進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館後再也沒有出來。同月20日,沙特檢察機關宣布卡舒吉死亡。同月25日,沙特總檢察長薩烏德説,卡舒吉死于謀殺。去年11月15日,沙特檢察機關發表聲明,宣布起訴11名犯罪嫌疑人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010020030300000000000000011100601125379801