新華網 正文
中國光大銀行與聯合國兒童基金會在悉尼聯合舉辦慈善拍賣
2019-12-13 10:42:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網悉尼12月13日電(記者楊敬忠)光大銀行悉尼分行與聯合國兒童基金會澳大利亞委員會12日在悉尼聯合舉辦藝術品慈善拍賣活動,籌得善款全部用于資助該基金會“兒童友好型城市項目”,踐行社會責任和人文關懷,得到澳洲主流社會高度評價。

  在中國全面擴大對外開放政策指引下,越來越多中資金融機構走出國門實施國際化戰略,積極參與國際經濟合作與競爭。光大銀行自今年初進入澳大利亞開展業務以來,積極履行社會責任,深度融入當地社會,展示了中國金融企業良好形象。

  中國光大銀行悉尼分行行長于洪德在拍賣會開始前致辭説,光大銀行衷心感謝廣大客戶和合作夥伴對其業務發展的支持,希望通過慈善拍賣為澳大利亞兒童健康成長盡一份力、作更多貢獻。

  光大銀行悉尼分行行長于洪德在慈善拍賣會上致辭。(圖片由拍賣活動組織方提供)

  聯合國兒童基金會澳洲總裁托尼•斯圖亞特致辭時對光大銀行持續關注兒童健康成長、熱心于社會公益表示高度讚賞和衷心感謝,對中資金融機構積極履行社會責任、融入當地社會的主動性和自覺性給予充分肯定。

  參加此次公益活動的嘉賓有當地各大銀行、保險公司等金融機構、産業界等各方人士150余人。主辦方從本地藝術家作品中精心挑選了10幅中國書畫作品和澳洲土著風情油畫作品參加拍賣。現場嘉賓踴躍參與競拍,爭相舉牌競價,10幅作品很快被搶拍一空。此次拍賣共募得善款5萬澳元,當場全部捐給聯合國兒童基金會“兒童友好型城市項目”。

  “兒童友好型城市項目”始于1996年,其宗旨是為應對日益突出的城市化問題給兒童權利帶來的挑戰,促進聯合國兒童基金會與社區合作,將兒童置于城市發展決策中心,努力建設兒童安全設施完備、包容性高、可溝通性強的城市。聯合國兒童基金會澳大利亞分會正在開展進一步研究,計劃在更大范圍內推行“兒童友好型城市項目”,幫助更多澳大利亞兒童擁有一個更安全、更健康的童年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁悅 謝艷
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011199221210393668