新華網 正文
首爾中國文化中心慶祝成立15周年
2019-12-11 22:06:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網首爾12月11日電(記者耿學鵬 田明)作為中國政府在亞洲設立的第一個文化中心,首爾中國文化中心10日慶祝成立15周年。

  中國駐韓國大使邱國洪、韓國文化體育觀光部長官樸良雨、中國駐韓國大使館文化參讚兼首爾中國文化中心主任王彥軍、韓國文化遺産國民信托理事長金宗圭等百余名中韓人士出席當天慶祝活動。

  中國駐韓國大使邱國洪致辭。(首爾中國文化中心供圖

  邱國洪在活動上致辭説,中韓兩國政治互信不斷深化,經貿合作踏上新臺階,友好民意基礎更加牢固,中韓關係正迎來新的發展機遇。“國之交在于民相親”,文化交流是兩國民眾增進相互理解、深化友好情誼的最直接和最有效方式。

  他表示,首爾中國文化中心15年來不僅成為對外展示中國的窗口、促進交流的平臺以及溝通兩國感情的橋梁,也為推動中韓文化交流合作、增進兩國人民相互理解、夯實中韓友好民意基礎作出了突出貢獻。

  韓國文化體育觀光部長官樸良雨致辭。(首爾中國文化中心供圖)

  樸良雨表示,古往今來,韓中在不少領域保持著緊密的交流關係,兩國文化相似,又發展出各自的固有文化,體現了“和而不同”的精神。他引用中國名言“久旱逢甘雨,他鄉遇故知”,寄望韓中保持友好關係,期待兩國文化交流與合作成為東亞地區和平與繁榮的基石。

  在慶祝活動現場,首爾中國文化中心以視頻和照片墻方式展示了中心成立以來的精彩歷程,中心師生還表演了太極、古箏演奏等節目,中國書法家葉欣與韓國殘疾人畫家石敞宇還在現場共同創作了書畫作品《新時代新徵程》。

  中國駐韓國大使館文化參讚兼首爾中國文化中心主任王彥軍致辭。(首爾中國文化中心供圖)

  王彥軍對媒體記者表示,首爾中國文化中心2004年12月成立以來開展了大量活動,對促進中韓文化交流與合作、增進兩國人民之間友好情誼發揮了重要作用。中韓兩國文化和旅遊領域交流前景廣闊、潛力巨大,首爾中國文化中心將繼續充當平臺和橋梁,為兩國文化交流發揮更大作用。

  首爾中國文化中心師生在慶祝活動上表演古箏演奏。(首爾中國文化中心供圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011199431210391550