新華網 正文
“感知中國”媒體品牌推介活動在馬來西亞舉行
2019-12-08 23:51:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡12月8日電(記者林昊 王大瑋)中國中央廣播電視總臺馬來語媒體品牌推介活動“感知中國”8日在馬來西亞首都吉隆坡舉行。

  中央廣播電視總臺馬來語部在活動期間發布了與馬來西亞國家語文局合作出版的馬來語版書籍《帶你遊西安》和《中國古典智慧故事》,並舉辦了落地廣播節目《你好》、新媒體節目《感知中國》的受眾見面活動。

  馬來西亞國家語文局局長薩勒胡丁在致辭中説,中國在世界上的影響力不斷提升,中馬合作出版書籍有助于馬來西亞民眾更深入了解繁榮進步的現代中國。這將為兩國政府間各領域合作奠定良好的民意基礎,也能進一步為促進兩國間的人文交流搭建平臺。

  馬來西亞國家新聞社總編輯穆赫塔爾則表示,中國中央廣播電視總臺馬來語部與馬新社聯合制作的廣播談話類節目《你好》是馬來西亞民眾了解中國的窗口,也為馬來西亞民眾了解新聞事實真相提供了不同的視角。他期待進一步提升與中國媒體的合作水平,為兩國間各領域交往多做貢獻。

  當天的活動上,吉隆坡中國文化中心收藏了由中央廣播電視總臺馬來語部出版的馬來文圖書《帶你遊北京》《帶你遊西安》《聊齋志異愛情故事選》和《中國古典智慧故事》作為館藏圖書。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011100001125322280