新華網 正文
北京宮廷非遺技藝精品展在摩洛哥閉幕
2019-11-27 12:56:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉巴特11月26日電(記者陳斌傑)為期4天的“藝術中國·北京宮廷非遺技藝精品展”26日在摩洛哥首都拉巴特閉幕,展覽共吸引200余人觀看。

  本次展覽在拉巴特中國文化中心舉辦,共展出13位工藝美術大師的30余件作品。展品以“燕京八絕”為主題,涵蓋景泰藍、玉雕、雕漆、金漆鑲嵌、花絲鑲嵌、京繡等多種工藝門類。

  觀看展覽的摩洛哥手工業者之家總經理阿卜杜拉·阿德納尼表示,本次展覽促進了摩中兩國在手工業領域的交流,摩方也希望到中國舉辦類似展覽,展出反映摩洛哥獨特歷史和文化的工藝品。

  中國駐摩洛哥大使館文化參讚、拉巴特中國文化中心主任陳冬雲表示,精美的展品體現了中國匠人的精湛技藝,為摩洛哥民眾打開了一扇了解中國的窗戶。

  本次展覽由中國駐摩洛哥大使館、北京工藝美術行業協會主辦,摩洛哥拉巴特中國文化中心和人民天舟(北京)出版有限公司承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020030300000000000000011100001125280473