新華網 正文
巴基斯坦推新型傷寒疫苗應對超級細菌
2019-11-17 08:24:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  巴基斯坦15日起為數以百萬計兒童接種新型傷寒疫苗,以應對一種“超級”傷寒桿菌。

  巴基斯坦2016年至今總計1.1萬人感染這種耐藥性強的細菌,其中1%的患者死亡。目前只有一種抗生素能治愈這類傷寒症。流行病學專家推測,一旦那種抗生素遭超級細菌“克服”,致死率可迅速增加至20%。

  新型傷寒疫苗2018年由世界衛生組織批準上市。在巴基斯坦,它將率先在南部信德省推廣,接種對象是9個月至15歲兒童。2021年開始,新型疫苗將作為“常規”疫苗在巴基斯坦全境推廣。

  信德省衛生部長阿茲拉·法扎勒·佩楚霍説:“關鍵是先在城市推廣接種,防止最易感人群染病。”

  傷寒是由傷寒桿菌引起的急性傳染病,通常由攝入受污染的食物和水引發,可導致高燒、嘔吐、胃疼等症狀,治療不及時可能致命。(杜鵑)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉鐘靈
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020030300000000000000011100001210357091