新華網 正文
內塔尼亞胡否認對加沙武裝組織做出承諾以換取停火
2019-11-17 23:41:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷11月17日電(記者陳文仙 尚昊)以色列總理內塔尼亞胡17日否認為達成停火協議而對巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)做出承諾的説法。

  內塔尼亞胡當天在內閣例行會議上説,以色列“沒有做出任何承諾”以換取加沙地帶的停火。以色列打擊“敵人”的安全政策不會發生絲毫變化,堅持採取任何手段打擊任何威脅。

  他説,以色列對加沙地帶最新一輪打擊行動的目標已經完全實現,“我們保持完全的行動自由,打擊任何試圖傷害我們的人”,“以色列已經做好準備應對任何情況”。

  據以色列媒體此前報道,傑哈德聲稱雙方停火是建立在以色列做出相關承諾基礎上的。

  以色列12日空襲炸死傑哈德指揮官阿塔,引發巴以新一輪衝突。作為報復,加沙武裝組織向以色列發射數百枚火箭彈。以色列以多輪空襲還擊。13日,以軍方和包括傑哈德在內的巴勒斯坦各武裝組織達成停火協議。但隨後,加沙武裝組織向以色列發射了多枚火箭彈,以色列以空襲作為回擊。以軍16日宣布,以色列南部遭到兩枚火箭彈襲擊,“鐵穹”防禦係統成功將其攔截,隨後以軍戰機轟炸了巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)位于加沙地帶北部的多處軍事目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020030300000000000000011106691125242447