新華網 正文
比利時出生的大熊貓雙胞胎取名“寶弟”“寶妹”
2019-11-15 06:36:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社比利時布呂熱萊特11月14日電(記者潘革平)在比利時出生的大熊貓龍鳳胎寶寶14日被正式命名為“寶弟”和“寶妹”,意為在比利時出生的第一只大熊貓“天寶”的弟弟和妹妹。

(國際)(6)比利時出生的大熊貓雙胞胎取名“寶弟”“寶妹”

  11月14日,在比利時布呂熱萊特天堂動物園,飼養員抱著大熊貓“寶弟”(右)、“寶妹”(左)與媒體見面。新華社記者鄭煥松攝

  位于比利時布呂熱萊特的天堂動物園當天為這對大熊貓寶寶舉行命名儀式。中國駐比利時大使曹忠明在儀式上表示,天堂動物園的大熊貓是中比友誼的使者。衷心希望比利時民眾通過大熊貓更好地認識和了解中國,希望中比友誼不斷得到鞏固和發展。

  比利時能源、環境和可持續發展大臣瑪格埃姆在致辭時説,大熊貓不僅是中國的“國寶”,也是友誼與和平的象徵。大熊貓科研合作是比中友誼的具體成果,期待比中雙方在更多領域加強交流合作。

(國際)(3)比利時出生的大熊貓雙胞胎取名“寶弟”“寶妹”

  11月14日,在比利時布呂熱萊特天堂動物園,飼養員抱著大熊貓“寶弟”與媒體見面。新華社記者鄭煥松攝

  比利時瓦隆大區旅遊、文化遺産大臣德布表示,此次大熊貓寶寶命名儀式無論對瓦隆大區還是對比利時來説都具有十分特殊的意義。

  “寶弟”和“寶妹”今年8月8日出生于天堂動物園,10月29日天堂動物園通過社交媒體邀請“粉絲”為大熊貓雙胞胎寶寶起名。經過近7.3萬“粉絲”的投票,“寶弟”和“寶妹”的名字最終勝出。目前,這對大熊貓寶寶體重分別為5.5千克和5.6千克,生長情況良好,有望于今年12月14日天堂動物園重新對外開放期間正式與公眾見面。

(國際)(4)比利時出生的大熊貓雙胞胎取名“寶弟”“寶妹”

  11月14日,在比利時布呂熱萊特天堂動物園,飼養員抱著大熊貓“寶妹”與媒體見面。新華社記者鄭煥松攝

  2014年2月23日,大熊貓“星徽”和“好好”作為中比友好使者來到比利時。2016年6月1日,“好好”在比利時産下雄性幼仔“天寶”。隨著“寶弟”和“寶妹”的出生,目前生活在比利時的大熊貓數量增加到5只。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
比利時出生的大熊貓雙胞胎取名“寶弟”“寶妹”-新華網
010020030300000000000000011199211125233911