新華網 正文
白俄羅斯將對北約在白邊境增加軍事部署做出對等回應
2019-10-29 11:34:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克10月28日電(記者魏忠傑 李佳)白俄羅斯國防部長拉夫科夫28日表示,針對北約在白俄羅斯邊境增加軍事部署並將舉行大規模軍演,白方將採取一係列措施,做出對等回應。

  拉夫科夫當天對媒體説,近年來北約在白俄羅斯鄰國部署的兵力成倍增加,最近在距離白俄羅斯邊境僅15公裏的立陶宛帕布拉德市附近的訓練場部署了坦克營,北約明年還將在白俄羅斯鄰國及其他歐洲國家舉行“防禦者”大規模軍事演習。

  他説,白方認為,帕布拉德市附近的訓練場相關設施是為了加強北約的軍事存在,“白方當然會對這一切採取有計劃的回應措施”。“防禦者”軍演不但規模增加,還將持續半年時間,白方認為這不可接受。

  拉夫科夫介紹説,白方將採取措施加強本國邊境管控,增加部署在立陶宛方向的部隊人數,並朝該方向採取戰術行動,同時加強情報偵察活動並採取其他應對措施。

  拉夫科夫説,明年白俄羅斯與俄羅斯計劃重新制訂動用區域部隊的計劃,根據實際情況對計劃進行修改,兩國將針對北約軍演舉行聯合軍事偵察。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010020030300000000000000011124101125166210