新華網 正文
綜合消息:多國專家學者認為美應停止幹涉中國香港事務
2019-10-17 16:57:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京10月17日電 綜合新華社駐外記者報道:美國眾議院15日不顧中國政府強烈反對,通過所謂“香港人權與民主法案”。連日來,多國專家學者表示,美方應停止插手香港事務,中國內政不容他國幹涉。

  巴基斯坦真納大學政治與國際關係學院教授賈斯帕爾説,香港事務完全是中國內政,外國政府應停止幹涉。那些幹涉香港事務的外國政府實際上是不願看到中國快速發展。

  韓國檀國大學政治外交係教授金珍鎬認為,美國眾議院這一行為是幹涉中國內政的錯誤做法。香港事務是中國內部事務。香港出現了許多破壞公共財産、危害公共秩序的暴力活動,損害了公共利益。香港需要盡早恢復穩定和發展,這是最重要的。

  美國得克薩斯大學聖安東尼奧分校政治學教授兼係主任喬恩·泰勒表示,美國眾議院通過涉港法案遭到了中方強烈譴責,將對中美關係發展造成不利影響。

  法國智庫席勒研究所研究員、法國《新團結》報主編克裏斯蒂娜·比埃説,美國眾議院通過涉港法案是錯誤行為,將帶來負面影響。一方面,該法案將對香港局勢火上澆油;另一方面,該法案將損害中美關係,同時損害美國自身利益。

  科特迪瓦博瓦尼大學歷史係教授阿卜杜拉耶·邦巴説,美國眾議院通過這一法案,是幹涉他國內政的行為。中國有能力解決香港問題,中國的內政不容他國幹涉。(參與記者:劉天、耿學鵬、何媛、高路、徐永春、唐霽、王麗麗、呂天然、鄭揚子)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
綜合消息:多國專家學者認為美應停止幹涉中國香港事務-新華網
010020030300000000000000011107271125117799