新華網 正文
新中國成立70周年主題國際巡展在羅馬尼亞舉行
2019-10-15 14:44:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特10月14日電(記者林惠芬)慶祝中華人民共和國成立70周年主題國際巡展14日在羅馬尼亞議會宮舉行開幕式。展覽由中國國務院新聞辦公室主辦,中國駐羅馬尼亞大使館和布加勒斯特孔子學院承辦。

  展覽分“中國人民站起來”“改革開放春天裏”“砥礪奮進新時代”三部分。開幕式上,中國駐羅馬尼亞大使姜瑜説,70年來,勤勞、智慧的中國人民披荊斬棘、風雨兼程,走過了波瀾壯闊的光輝歷程。她表示,中國將繼續推動構建人類命運共同體,在新時代創造更加輝煌的中國奇跡,為人類進步事業作出更大貢獻。

  布加勒斯特孔子學院羅方院長伯蘭説,展出的圖片濃縮了70年來中國取得的巨大成就,每張圖片都記錄著中國人民用勤勞和智慧創造的一個個奇跡。

  據介紹,這一巡展還將在羅馬尼亞其他城市舉行,將持續至10月底。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030300000000000000011100001125106789