新華網 正文
中美合拍動畫片《雪人奇緣》登頂北美周末票房榜
2019-09-30 15:14:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯9月29日電(記者高山)中美合拍動畫片《雪人奇緣》本周末北美上映後表現搶眼,以3天入賬2085萬美元一舉登頂北美周末票房榜。

  《雪人奇緣》由總部位于上海的東方夢工廠攜手總部位于美國加州的夢工場動畫共同打造,也是東方夢工廠的首部原創動畫電影。

  作為一部向世界講述中國故事的動畫大片,《雪人奇緣》帶給全球觀眾一段從上海到喜馬拉雅雪山的奇妙旅行,讓觀眾遍覽長江、黃山、樂山大佛、喜馬拉雅山等美景。影片講述中國女孩小藝在自家樓頂意外發現了小雪人“大毛”, 並和小夥伴一起,經歷艱辛和考驗護送小雪人重返位于喜馬拉雅山的家園。

  影片由吉爾·卡爾頓擔任導演及編劇。負責該片國際市場發行的環球影業還與影音科技公司TheaterEars合作,在全美4000家電影院為該片提供漢語普通話配音版本和西班牙語配音版本。下載相關應用程序,觀眾就可以選擇普通話音軌觀看電影,這是好萊塢主流公司在全美大規模發行的影片首次向觀眾提供漢語配音版本選項。

  影片北美上映後獲得票房和口碑雙豐收,北美影院觀眾評分為A級,在影評網站“爛番茄”上的新鮮度為80%。

  焦點電影公司發行的電影版《唐頓莊園》本周下滑到第二位,周末3天入賬1450萬美元。影片改編自紅極一時的同名歷史題材英劇,由邁克爾·恩格勒執導,英劇原班人馬出演。影片講述唐頓莊園的主仆們為接待英國國王夫婦來訪而忙碌起來,愛恨情仇暗自涌動。

  STX娛樂公司發行的犯罪劇情片《舞女大盜》本周末入賬1147萬美元,排名第三。影片改編自《紐約客》雜志2015年的一篇文章,講述一群紐約脫衣舞女在2008年金融危機後攜手報復道貌岸然的華爾街精英。

  華納兄弟公司發行的恐怖片《小醜回魂2》本周末入賬1040萬美元,排名第四。影片是2017年上映恐怖片《小醜回魂》的續集,改編自美國著名作家斯蒂芬·金的同名小説。

  《星際探索》周末3天入賬1014萬美元,排名第五。影片由二十世紀福克斯電影公司發行,講述布拉德·皮特飾演的一名宇航員深入太空尋找30年前在失敗的太空探索任務中失蹤的父親,並查明令人驚駭的真相。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030300000000000000011100001125060621