新華網 正文
美財政部公布審查外國投資新草擬法規
2019-09-18 12:57:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月17日電(記者高攀)美國財政部17日公布加強對外國投資美國關鍵技術、關鍵基礎設施、敏感個人數據等領域國家安全審查的草擬法規。這令外國投資者今後在這些領域的投資難度加大。

  美國財政部當天發表聲明説,出臺這些草擬法規是為落實2018年生效的《外國投資風險審查現代化法》,這項法律擴大了美國外國投資委員會的審查范圍,以應對此前不在其管轄范圍內的外國投資和交易可能對國家安全造成的影響。

  美國財政部表示,相關方可在草擬法規公布30天內對其內容提交書面意見。最終版的法規將在2020年2月13日前生效。

  美國外國投資委員會是由美國財政部牽頭、負責對外國在美投資進行國家安全審查的跨部門政府機構。近年來,該機構加強了對外國企業在美投資的國家安全審查力度,其審查程序不透明、自由裁量權大、否決原因披露不詳,常以“危害國家安全”為由否決正常交易,具有投資保護主義特點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011100001125009908