新華網 正文
美以領導人討論簽訂共同防禦條約可能性
2019-09-15 03:43:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月14日電(記者劉晨 劉陽)美國總統特朗普14日説,他與以色列總理內塔尼亞胡當天通電話,討論了兩國簽訂共同防禦條約的可能性。

  特朗普在社交媒體上發文説,他當天早些時候與內塔尼亞胡通電話,討論美以兩國簽訂共同防禦條約的可能性,以進一步鞏固雙邊關係。特朗普表示,希望在以色列大選後繼續進行相關討論。

  根據以色列議會今年5月底通過的提案,以色列將于9月17日重新舉行議會選舉。

  自特朗普上臺後,美以關係迅速升溫。2017年12月,特朗普政府不顧國際社會普遍反對,宣布承認耶路撒冷為以色列首都。2018年5月,美國駐以色列大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。今年3月,特朗普簽署公告正式承認以色列對戈蘭高地的主權,遭到國際社會的反對和譴責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020030300000000000000011100001124996874