新華網 正文
香港婦女代表譴責香港暴力示威者
2019-09-12 16:08:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦9月11日電(記者聶曉陽 陳俊俠)香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊11日在日內瓦説,香港一些暴力示威者無視“坐下來”表達訴求的自由,以“破壞性”方式,把自身自由權利淩駕于他人自由權利之上。

(國際)(1)香港婦女代表譴責香港暴力示威者

  9月11日,在瑞士日內瓦萬國宮,香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊(左)出席日內瓦聯合國記者協會舉行的新聞發布會。新華社記者陳俊俠攝

  在日內瓦聯合國記者協會舉行的新聞發布會上,何超瓊在回答新華社記者有關如何看待激進示威者的權利和希望享受正常生活的普通香港居民的權利之間的關係時説,任何人有任何不滿情緒都可以坐下來表達,香港提供了這種表達的自由,但暴力示威者卻無視它。

(國際)(2)香港婦女代表譴責香港暴力示威者

  9月11日,在瑞士日內瓦萬國宮,香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊(左)出席日內瓦聯合國記者協會舉行的新聞發布會。 新華社記者陳俊俠攝

  何超瓊説,因為一些暴力示威者威脅説要制造更大的破壞,普通香港市民的日常生活已經受到嚴重影響,甚至連正常的出門旅行都無法順利進行。“我之所以今天來到這裏,是因為現在我們每天都生活在恐懼之中。我現在連正常的生活都不能保證”。

  這位香港婦女代表認為,所有香港人都應該反思今年夏天在香港發生的事情,並對“如何正確理解自由”做出理性回答。

  何超瓊11日在聯合國人權理事會第42次會議上發言,強烈譴責近期發生在香港的違法暴力行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010020030300000000000000011105701124991410