新華網 正文
“北愛爾蘭中國文化節”啟動
2019-09-06 00:18:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦9月5日電(記者顧震球 張代蕾)中國駐貝爾法斯特總領館、英國北愛爾蘭政府及當地政商僑學界人士5日在北愛爾蘭首府貝爾法斯特共同舉辦慶祝新中國成立70周年係列活動新聞發布會,並正式啟動“北愛爾蘭中國文化節”。

  中國駐貝爾法斯特總領事張美芳在當天的活動上説,今年是新中國成立70周年,也是中英建立代辦級外交關係65周年、中英簽署在貝爾法斯特和武漢互設總領館協議5周年。為此,中國駐貝爾法斯特總領館與北愛爾蘭政府定于本月舉辦“北愛爾蘭中國文化節”。

  北愛爾蘭政府代表洛斯蒂表示,北愛爾蘭政府高度重視發展對華合作,將深化對華合作列入當地發展規劃。他還對華僑華人為促進北愛爾蘭經濟社會發展、建設和諧社區以及英中友好關係發展做出的貢獻表示讚賞。

  北愛爾蘭藝術委員會首席執行官麥克多諾表示,中華文明歷史悠久、底蘊深厚,期待中國藝術家在文化節上為當地多元文化注入更多東方元素。

  據介紹,在文化節期間,中國“親情中華”藝術團及中國民樂演奏家等將相繼到北愛爾蘭訪演,讓當地民眾近距離感受中華文明的魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020030300000000000000011100001210269016