新華網 正文
歐洲建立第二個電池産業聯盟
2019-09-06 21:15:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林9月6日電(毛競)德國聯邦經濟和能源部6日宣布,歐洲9國日前決定建立歐洲第二個電池産業聯盟。這9個國家分別是法國、波蘭、意大利、芬蘭、比利時、瑞典、斯洛伐克、西班牙和德國。

  德國聯邦經濟和能源部長阿爾特邁爾在接受德國《商報》採訪時説,歐洲一年內已經啟動兩個大型電池生産項目。這兩個項目都將作為“歐洲共同利益重點項目”來實施,德國企業在這兩個項目中扮演重要角色。

  今年5月,德國和法國決定建立歐洲第一個電池産業聯盟。德國歐寶汽車、法國標致雪鐵龍集團及法國電池制造商帥福得為其成員。據德國《商報》報道,德國寶馬、巴斯夫等約30家企業為歐洲第二個電池産業聯盟成員。

  據報道,考慮到電動汽車市場需求今後幾年將大幅增加,以德國為首的歐洲汽車制造大國希望在歐洲建立電池産業基地,而不是過度依賴外國配件供應商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
秋日黃石
秋日黃石
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
夜生活重現巴格達
夜生活重現巴格達
唐宋古琴特展在浙開幕
唐宋古琴特展在浙開幕

010020030300000000000000011199211124970395