新華網 正文
非洲豬瘟疫情蔓延至越南全部省市
2019-09-04 10:44:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內9月4日電 據越南媒體最新報道,越南全部63個省市均已發現非洲豬瘟疫情。

  越南通訊社3日報道説,最新疫情發生在寧順省寧山縣一家養豬戶,目前受感染的生豬已全部被撲殺。寧順省人民委員會已要求該縣進一步加強檢測和防疫工作,以避免疫情擴散;同時加大宣傳力度,提醒民眾不要隱瞞疫情,不要買賣、運輸、屠宰、隨意棄置病死豬,不要食用病死豬肉等。

  越南今年2月發現非洲豬瘟疫情,最早出現在北部的興安省和太平省,此後迅速蔓延至全國大部分省市。當地專家説,防疫能力較低、使用泔水喂豬、未妥善處理受感染生豬等,均是導致疫情擴散的因素。

  越通社8月21日報道説,越南全國因非洲豬瘟而被撲殺的生豬已超過400萬頭。

  非洲豬瘟是由非洲豬瘟病毒感染豬引起的一種急性、出血性、烈性傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特徵。非洲豬瘟不是人畜共患病,該病毒不會感染人類。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010020030300000000000000011124101124959104