新華網 正文
孟加拉國總統表示高度重視孟中關係
2019-09-03 21:47:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達卡9月3日電(記者劉春濤)孟加拉國總統哈米德近日表示,孟高度重視孟中關係,願進一步加強同中方在各領域的合作,提升地區互聯互通,推動雙方經貿、人文、教育、旅遊等各方面交流不斷深化。孟希望在雙方共同努力下,兩國關係發展再上新臺階。

  哈米德是在接受中國新任駐孟大使李極明遞交國書時做上述表示的。他説,孟中友誼源遠流長,中方是孟重要發展夥伴,長期為孟發展建設提供大量援助,帕德瑪大橋鐵路連接線、卡納普裏河河底隧道等多個重大項目在孟順利推進。

  李極明表示,作為新任駐孟大使,將同孟方一道全力推動落實中孟兩國領導人達成的一係列重要共識與合作規劃,加強兩國“一帶一路”建設合作,共同努力實現中國夢和“金色孟加拉”夢想。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010020030300000000000000011113261124957044