新華網 正文
聯合國特別協調員呼吁恢復中東和平進程
2019-08-28 10:18:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國8月27日電(記者王建剛)聯合國中東和平進程特別協調員姆拉德諾夫27日説,中東和平進程全面陷入僵局,暴力和地區衝突升級風險增加,有關各方應採取緊急行動,恢復中東和平進程。

  姆拉德諾夫當天在安理會中東巴勒斯坦問題公開會上通報中東地區最新局勢時説,過去一個月,暴力事件有所增加,兩名巴勒斯坦人和兩名以色列人被打死,另有至少102名巴勒斯坦人和7名以色列人受傷。

  他強烈譴責對巴勒斯坦和以色列平民的襲擊行動。

  他還説,以色列定居點擴張、拆除和沒收巴勒斯坦人房屋的行為仍在繼續。以色列摧毀巴勒斯坦住房的政策不符合國際人道主義法。定居點的擴大沒有法律效力,是公然違反國際法的行為。

  針對加沙地帶醫療衛生條件日益惡化的狀況,姆拉德諾夫還批評了以色列限制加沙地帶聯合國機構和國際非政府組織本地工作人員行動的做法。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界
走進中儲糧襄陽直屬庫
走進中儲糧襄陽直屬庫
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕

010020030300000000000000011105701124931088