新華網 正文
中國人民解放軍軍樂團參加俄國際軍樂節
2019-08-24 09:47:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月23日電(記者李奧)俄羅斯“救世主塔樓”國際軍樂節23日晚在莫斯科紅場開幕。中國人民解放軍軍樂團參加此次軍樂節演出。

  中國人民解放軍軍樂團綜合辦幹事、中方代表團聯絡負責人孫衛東對記者説,當晚中國人民解放軍軍樂團繼2015年後再次于這一軍樂節上亮相。軍樂節期間,解放軍軍樂團將有12場演出。此次中方共有44人參加表演,將為俄羅斯觀眾帶來全新的節目與精湛的表演。

  孫衛東説,軍樂團隊員已經在國內進行了1個月的緊張排練,到達莫斯科沒有倒時差,次日就到紅場進行彩排,隊員們表示有決心圓滿完成此次軍樂交流任務,並通過演出為增進中俄兩國兩軍的友誼作出貢獻。

  克裏姆林宮網站23日發表聲明説,俄總統普京當晚就“救世主塔樓”國際軍樂節開幕致賀信。他説,這一軍樂節已成為國際人文合作領域中必不可少的活動之一,每年都吸引多國參與。

  據悉,“救世主塔樓”國際軍樂節自2007年開始舉辦,此次軍樂節將持續至9月1日。除中國人民解放軍軍樂團以外,俄羅斯今年還邀請了阿塞拜疆、白俄羅斯、朝鮮、意大利和日本等國的樂團參加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020030300000000000000011107271124915558