新華網 正文
以色列與韓國達成自由貿易協定
2019-08-22 15:00:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷8月22日電(記者 尚昊 呂迎旭)以色列經濟和工業部長埃利·科亨與韓國産業通商資源部通商交涉本部長俞明希21日在耶路撒冷宣布,兩國達成雙邊自由貿易協定。

  科亨表示,以色列與韓國達成自貿協定具有歷史意義,這是以色列首次與東亞國家簽署類似協定,將為以商品開辟新的市場,同時有助于降低原材料成本從而提高以出口競爭力。

  以色列經濟和工業部表示,自貿協定生效後,以色列出口至韓國的大部分商品將免徵關稅,主要包括機械設備、醫療設備、化粧品、塑料、金屬等;進口至以色列的大部分韓國商品關稅也將被取消,主要包括汽車及零部件、醫療設備、電子元件、玩具、塑料、化學品等。

  據以色列官方統計,2018年以色列和韓國雙邊貿易額約25億美元,比2017年增長近15%。目前,以韓自貿協定還需兩國國會批準,預計將于明年上半年生效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030300000000000000011107651124907904