新華網 正文
阿卜杜拉·哈姆杜克宣誓就任蘇丹過渡政府總理
2019-08-22 11:22:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀土穆8月21日電(記者馬意翀)據蘇丹官方通訊社蘇丹通訊社報道,經濟學家阿卜杜拉·哈姆杜克21日在蘇丹喀土穆總統府宣誓就任蘇丹過渡政府總理。

  當天,哈姆杜克在聯合主權委員會主席和首席大法官面前進行了宣誓。預計哈姆杜克將于本月28日完成組建蘇丹過渡政府。

  哈姆杜克在宣誓儀式後的新聞發布會上説:“過渡政府的首要任務是阻止戰爭、實現持久和平以及發展基于生産的強大國家經濟。”他指出,過渡政府將努力改革國家機構,打擊腐敗,並建立一個法治國家。

  21日早些時候,阿卜杜勒·法塔赫·布爾漢在首席大法官面前宣誓就任聯合主權委員會主席,該委員會其余人員同一天也宣誓就職。隨著聯合主權委員會的成立,蘇丹過渡軍事委員會自動解散。

  哈姆杜克上世紀80年代曾擔任蘇丹財政和經濟規劃部高級官員,後任職于國際勞工組織、非洲開發銀行等國際機構。他在聯合國非洲經濟委員會工作多年,並于2011年至2018年擔任非洲經濟委員會副執行秘書。

  今年4月,蘇丹國防部長伊本·奧夫宣布推翻巴希爾政權,成立過渡軍事委員會執掌國家事務。7月17日,蘇丹過渡軍事委員會與“自由與變革聯盟”簽署關于組建國家過渡時期治理機構的協議。根據協議,雙方將在國家過渡期內共同組建政府相關機構,包括成立由11名成員組成的聯合主權委員會,並組建部長委員會。協議授權“自由與變革聯盟”提名國家過渡時期政府總理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030300000000000000011199701124907174