新華網 正文
美副國務卿與中亞五國外長舉行“C5+1”會談
2019-08-22 06:18:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社努爾蘇丹8月21日電(記者張繼業)美國副國務卿戴維·黑爾21日在哈薩克斯坦首都努爾蘇丹與中亞五國外長舉行“C5+1”機制會談。

(國際)(1)美副國務卿與中亞五國外長舉行“C5+1”會談

  8月21日,在哈薩克斯坦首都努爾蘇丹,美國副國務卿戴維·黑爾(左二)與中亞五國外長合影。新華社發(哈薩克斯坦外交部供圖)

  會談以閉門形式舉行。據哈通社消息,“維護區域經濟穩定與夥伴關係”“阿富汗和平”和“保障中亞地區安全”是此次閉門會談的主要議題,與會各方還對共同發展中亞地區基礎設施和過境運輸表現出興趣。

  黑爾20日抵達努爾蘇丹開始對哈薩克斯坦進行正式訪問。在與哈總統托卡耶夫的會談中,雙方就加強兩國戰略夥伴關係、推動反恐合作以及阿富汗社會重建等問題展開交流。

  黑爾將于22日抵達烏茲別克斯坦進行為期兩天的訪問。

(國際)(2)美副國務卿與中亞五國外長舉行“C5+1”會談

  8月21日,在哈薩克斯坦首都努爾蘇丹,中亞五國與美國舉行“C5+1”機制會談。 新華社發(哈薩克斯坦外交部供圖)

  2015年11月,美國與中亞五國外長會議在烏茲別克斯坦舉行,會議通過了中亞五國與美國之間夥伴關係和合作聯合聲明,批準建立六國外交部間定期政治對話新機制“C5+1”。中亞五國包括哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土庫曼斯坦和烏茲別克斯坦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030300000000000000011107651124904917