新華網 正文
中國當代美術作品展在墨西哥舉行
2019-08-16 13:32:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城8月15日電(記者吳昊)“藝術與和平——中國當代美術作品展”國際巡展墨西哥站開幕式14日晚在墨西哥首都墨西哥城舉行。展覽推出40件繪畫、雕塑、影像等藝術作品,為墨西哥民眾展現了共建“一帶一路”國家的獨特風情。

  此次展覽在墨西哥國立世界多元文化博物館展出。展品融合中西方古今藝術元素及手法,從上海外灘、西安兵馬俑到俄羅斯教堂、意大利古城等,描繪出共建“一帶一路”國家的獨特風情,加深當地民眾對絲路精神的認知。

  其中,中國畫《瑪雅金字塔》墨彩結合、線條流暢,勾畫出位于墨西哥奇琴伊察的金字塔遺址,展現瑪雅文明遺留下的雄偉人文風貌,得到墨西哥民眾稱讚。

  中國駐墨西哥大使祝青橋説,這次展覽以共建“一帶一路”國家為主題進行創作,通過藝術這一人類共同語言,生動詮釋中國以維護世界和平、促進共同發展為宗旨,推動構建人類命運共同體的美好願望。當前,中墨兩國人文交流對雙方人民心靈紐帶的作用日益凸顯。這次展覽將為兩國人民相識、相知提供又一重要契機,進一步豐富和深化中墨全面戰略夥伴關係的人文內涵。

  墨西哥國家文物局局長迭戈·普列托表示,墨中兩國應進一步加強文物保護和文化藝術領域的交流互鑒,共同促進兩大古文明的重生與綻放,攜手應對危機和挑戰,營造和平、和睦、和諧的國際環境。

  此次展覽由國家藝術基金讚助,中國美術家協會、中國駐墨西哥大使館和墨西哥國立世界多元文化博物館聯合主辦,是中國駐墨西哥大使館慶祝新中國成立70周年係列活動重點項目之一。展覽將持續至10月6日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020030300000000000000011199701124884185