新華網 正文
巴西國會眾議院慶祝“中國移民日”
2019-08-16 12:32:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞8月15日電(記者周星竹)巴西國會眾議院15日舉行“中國移民日”慶祝活動。與會嘉賓表示,在巴華僑華人為促進當地經濟社會和中巴關係發展做出積極貢獻,希望各界共同努力,進一步推動中巴雙邊關係發展。

  巴西外交部長阿勞若、中國駐巴西大使楊萬明、巴中議員陣線主席福斯托·皮納托及眾多巴西議員出席活動,並發表演講。

  阿勞若表示,巴西目前有30多萬中國移民,他們是巴西的一部分,他們將同其他巴西人民一道將國家建設得更加繁榮昌盛。

  阿勞若説,今年8月15日不僅是巴西的“中國移民日”,更是巴西與中國建交45年周年紀念日。這凸顯兩國人民之間的交流與兩國政治經濟往來一樣重要,“相信巴西和中國兩個大國,能共同為世界做出更多貢獻”。

  楊萬明説,30多萬華僑華人扎根巴西,為促進當地經濟社會發展做出積極貢獻,也為增進中巴民間相知發揮了橋梁作用。他指出,中巴關係現在處于發展的新起點上,雙方各界要一道努力,“將兩國合作打造成中拉合作、新興市場合作、南南合作的典范”。

  皮納托在致辭中強調了中國人在巴西商貿活動中的重要作用。“10年來,中國一直是我們最大的貿易夥伴。中國帶來了大量投資,推動了巴西經濟發展。中國人民給予巴西充分的信任。”

  巴西政府去年將每年的8月15日設立為“中國移民日”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020030300000000000000011124101124884132