新華網 正文
俄防長:俄支持委內瑞拉採取獨立對外政策
2019-08-16 03:18:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月15日電(記者李奧)俄羅斯國防部長紹伊古15日表示,俄方支持委內瑞拉採取獨立的對外政策,支持委方對美國企圖推翻委合法政權採取的應對措施。

  俄羅斯國防部發布公告説,紹伊古當天與委內瑞拉國防部長洛佩斯在莫斯科舉行會談。

  紹伊古説,俄羅斯正在密切關注委內瑞拉局勢,認為美國正在對委內瑞拉施加前所未有的壓力,旨在破壞委內瑞拉局勢穩定。

  紹伊古表示,只有委內瑞拉人民可以決定自己的未來,外部幹涉是不可接受的。他指出,在委方的努力下,美國以人道主義援助為借口在委組織大規模抗議和實施分裂的計劃已經失敗。

  洛佩斯表示,委內瑞拉當前面臨的局勢並不簡單,美國的行為粗暴違反了國際法。

  俄羅斯國防部的公告説,俄委雙方當天還簽署一項兩國軍艦互訪協議。

  今年1月23日,委內瑞拉反對派成員、議會主席瓜伊多宣布自己為“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫委總統馬杜羅下臺,美方不斷以經濟制裁、外交孤立、軍事威脅等手段施壓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020030300000000000000011100001124881651