新華網 正文
美國白宮前抗議人群聚集要求政府嚴控槍支
2019-08-04 13:05:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月3日電(記者劉陽)在美國得克薩斯州當地時間3日發生嚴重槍擊事件數小時後,數百人聚集在白宮門前,抗議美國政府在槍支管理問題上不作為,要求嚴格管控槍支,防止類似事件再次發生。

  控槍組織“母親要求行動”的數百名成員當地時間3日晚聚集在白宮門前抗議。抗議者手持標語牌,齊聲高喊“背景審查”“不能再死一個”“不再沉默,消除槍支暴力”等口號。

  據了解,該組織成員當天在華盛頓舉行年會,恰逢發生槍擊,便遊行到白宮門前進行抗議。

  “必須要做出改變,但是政府中有些人在阻礙改變。”來自密歇根州的拉裏·利普頓對記者説,“在政府通過槍支安全法案前我們不會罷休。”

  利普頓表示,美國需要就對購槍者進行背景審查,提升年齡限制,剝奪危險人物持槍權利等進行立法。

  “母親要求行動”組織在網站上發表聲明,稱“槍擊事件警示我們,無謂的槍支暴力仍然在我們社區中肆虐”。

  當天早些時候,得州西部埃爾帕索市一家沃爾瑪超市發生槍擊事件,導致20人死亡、20多人受傷。

  美國允許私人持槍,平均每年有超過3.6萬人死于槍擊。據統計,自1949年至2000年,美國發生10起死亡人數超過10人的嚴重槍擊案件,而2000年至今已經發生此類槍擊事件17起,其中2017年發生在拉斯維加斯一個音樂會上的槍擊事件導致58人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帳篷城”
晨曦中的“帳篷城”
建國家濕地公園 保一湖清水進京
建國家濕地公園 保一湖清水進京

010020030300000000000000011105701124835131