新華網 正文
9名“伊斯蘭國”武裝分子在伊拉克北部被擊斃
2019-07-13 21:32:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達7月13日電(記者張淼)伊拉克軍方13日説,美國主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟當天空襲伊拉克北部尼尼微省一處“伊斯蘭國”武裝分子的藏匿據點,打死該組織9名武裝分子。

  伊拉克聯合行動指揮部發表聲明説,根據尼尼微省駐軍提供的準確情報,國際聯盟當天空襲了位于尼尼微省西部一處山谷裏“伊斯蘭國”武裝分子的藏匿據點,共打死9名武裝分子。

  一位不願具名的尼尼微省安全官員告訴新華社記者,“伊斯蘭國”武裝分子在該據點藏身,為攻擊軍事和民用目標做準備。該據點現已被摧毀。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內的“伊斯蘭國”目標實施空襲,當年9月將空襲范圍擴大至敘利亞境內並發起組建打擊“伊斯蘭國”的國際聯盟。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利,但目前仍有一些該極端組織分子藏身于伊拉克偏遠地區,伺機發動襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
印尼的蘇門答臘象寶寶
印尼的蘇門答臘象寶寶

010020030300000000000000011100601210194678