新華網 正文
民調顯示美國人自豪感創新低
2019-07-04 11:14:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月3日電(記者孫丁 徐劍梅)美國蓋洛普公司日前一項民調顯示,45%的美國成年人對自己是美國人感到“非常”驕傲,創蓋洛普自2001年對此進行民調以來的最低水平。

  據該民調,如按黨派劃分,僅有22%的民主黨人對自己是美國人感到“非常”驕傲,相比之下,持這一觀點的共和黨人和獨立派人士在各自群體中的佔比分別為76%和41%。

  如按年齡劃分,18歲至29歲群體中對自己是美國人感到“非常”驕傲的比例為24%,在30歲至49歲群體中為38%,在50歲至64歲和65歲及以上群體中約佔6成。

  與此同時,多數美國人對美國在科技、軍事、文化藝術、經濟、體育等領域的成就感到驕傲,而對于美國政治體制和醫療福利制度感到驕傲的人不足4成。

  蓋洛普文章説,美國人自豪感近年來逐步下降,在今年創新低與美國當今高度極化的政治環境有關,預計未來數年內將繼續維持低水平。

  這項民調于今年6月3日至16日展開,樣本量為1015名美國成年人,民調結果于7月2日公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
西藏:油菜花開似金毯
西藏:油菜花開似金毯
五彩斑斕海鹽田
五彩斑斕海鹽田
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅

010020030300000000000000011107271124709893