新華網 正文
阿富汗首都一軍事學院外發生自殺式炸彈襲擊致死7人
2019-05-30 18:12:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾5月30日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗內政部30日證實,首都喀布爾西部一座軍事學院外當天發生自殺式汽車炸彈襲擊,造成包括襲擊者在內的7人死亡、6人受傷。

  阿內政部發表聲明説:“位于喀布爾第五警區的法希姆元帥國防大學門前的街道上發生自殺式炸彈爆炸。初步了解,有6人在襲擊中死亡,6人受傷。襲擊者被炸死。”

  聲明還説,對于這起事件的調查正在進行中,更多細節將在晚些時候公布。

  據了解,爆炸發生在30日中午時分,當時軍事學院的學生正在走出教學樓。阿富汗安全部隊已經封鎖了該區域。

  目前尚無任何組織宣稱制造了這起襲擊事件。

  過去幾個月,阿富汗首都喀布爾多次遭到塔利班及極端組織“伊斯蘭國”武裝分子的襲擊。本月8日,喀布爾市中心的一個美國援助機構遭到塔利班武裝分子襲擊,造成9人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020030300000000000000011101061124563899