新華網 正文
阿聯酋-美國防務合作協定正式生效
2019-05-30 10:57:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布扎比5月29日電(記者蘇小坡)阿聯酋國家安全顧問塔農·阿勒納希安29日在首都阿布扎比與來訪的美國總統國家安全事務助理約翰·博爾頓舉行會談。雙方宣布,兩國今年早些時候簽署的阿聯酋-美國防務合作協定正式生效。

  據阿聯酋通訊社轉載的阿美兩國共同聲明稱,該協定將促進加強雙方軍事協調,並在當前“關鍵時刻”進一步推進兩國的軍事、政治和經濟夥伴關係。

  聲明説,防務合作協定正式生效將促進雙方在防務和安全問題上更密切的合作,並支持兩國為維護海灣地區安全所做的努力。

  博爾頓在社交媒體上發文説,“我們通過防務合作協定,進一步推動了美國-阿聯酋戰略夥伴關係”。

  阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德當天早些時候會見了博爾頓,雙方討論了國際和地區局勢最新發展、打擊極端主義和反恐等共同關心的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020030300000000000000011108691124561843