新華網 正文
烏克蘭專家認為“一帶一路”倡議為國際互利合作提供新途徑
2019-04-23 13:00:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔4月22日電(記者陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭漢學家協會會長、烏克蘭科學院東方學研究院遠東問題研究所所長維克托·基克堅科日前在基輔接受新華社記者採訪時説,“一帶一路”倡議為國際互利合作提供了新途徑。

  基克堅科説,“一帶一路”倡議提出以來,初步成果已經顯現,專家學者對這一倡議也進行了研究。他認為,這一倡議是中國為全世界共同發展提供的一種新辦法。

  基克堅科認為,目前中國和歐洲國家的合作不斷加強。他相信,中國與歐洲加強合作不僅有利于中歐雙方,也將使積極參與“一帶一路”建設的烏克蘭受益。

  基克堅科將參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇“智庫交流”分論壇活動,他對在“一帶一路”框架下加強智庫交流給予高度評價。基克堅科説,目前烏中兩國專家在“一帶一路”框架下加強了對彼此的了解。

  他表示,智庫的作用就是進行分析和拿出意見,增進交流將加深彼此的了解,這將為更好地開展各領域合作提供幫助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010020030300000000000000011105701124404186