新華網 正文
利比亞首都的黎波裏機場恢復通航
2019-04-10 09:49:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯4月9日電(記者黃靈)的黎波裏消息:利比亞民航管理部門9日宣布,當天重新開放首都的黎波裏邁提賈國際機場。

  民航管理部門當天在一份聲明中表示,邁提賈機場開始夜間通航,通航時間從晚上7時至早晨7時。

  另據利比亞航空公司發言人消息,該航空公司已從9日開始恢復相關進出航班,並安排了新的航班時刻表。

  利比亞“國民軍”的空軍8日空襲了邁提賈機場的一個軍事基地,空襲導致機場一條跑道受損,兩架軍機被毀,但沒有人員傷亡。出于安全考慮,機場被關閉,所有進出航班都停航。

  邁提賈機場1995年建成,位于的黎波裏以東大約8公裏,曾是軍事基地。自位于南郊的的黎波裏國際機場2014年完全毀于戰火,邁提賈機場成為的黎波裏唯一通航機場。

  聯合國秘書長利比亞問題特別代表加桑·薩拉姆8日呼吁利比亞“國民軍”停止對機場的襲擊,並對局勢不斷升級表示擔憂。他要求各國對交戰各方施加影響力,促使交戰各方盡快停火。

  控制利比亞東部的“國民軍”本月4日起對的黎波裏發起軍事行動,與控制該市的民族團結政府軍隊發生交戰。

  據利比亞民族團結政府衛生部門消息,截至目前,戰事已導致數十人死亡,2800多人被迫從交戰區域撤離。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩。目前兩大勢力割據對峙,許多地區處于無政府狀態。利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制著西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制著東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010020030300000000000000011111721124347527