新華網 正文
俄官員認為西方國家一些做法威脅國際安全
2019-03-25 15:17:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克3月25日電(記者吳剛)俄羅斯安全會議秘書帕特魯舍夫25日説,西方國家的一些做法對國際安全構成威脅。

  帕特魯舍夫當天接受俄《消息報》採訪時説,西方國家在策動其他國家發生“顏色革命”方面積累了豐富的經驗,西方國家“擅于”幹涉其他主權國家的內政,這些做法對國際安全構成嚴重威脅。

  帕特魯舍夫指出,“顏色革命”有一個共同點,就是西方國家鼓勵主權國家內部反對派推翻現政權,使受西方支配的傀儡政權上臺。這種政變導致主權國家內部經濟崩潰、犯罪率上升、居民生活變得貧窮等。

  此外,帕特魯舍夫還説,西方對俄制裁是為了破壞俄經濟發展和在俄國內引起不滿,但越是在困難的時候,俄羅斯人越會團結在一起並集中所有力量維護國家主權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020030300000000000000011105701124279382