新華網 正文
德國政府表示英國應盡快就推遲“脫歐”提出申請
2019-03-16 02:55:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林3月15日電(記者任珂) 德國政府發言人塞伯特15日説,英國應盡快向歐盟提出推遲“脫歐”申請。

  塞伯特在德國政府當天發表的聲明中説,德國對英國議會下院投票拒絕無協議“脫歐”表示歡迎,認為無協議“脫歐”對各方都沒有好處。

  英國議會下院13日投票反對無協議“脫歐”。根據議會下院14日通過的一項政府動議,若議會下院在本月20日前通過一份“脫歐”協議,英國政府將與歐盟協商,尋求將英國“脫歐”期限由目前的3月29日推遲至6月30日;否則英國政府仍將與歐盟協商推遲“脫歐”事宜,但“脫歐”最終期限將取決于歐盟的決定。

  塞伯特説,英國議會下院的決定並不自動導致推遲“脫歐”,英國只有主動向歐盟提出申請才能實現。一旦英國提出推遲“脫歐”申請,歐盟成員國領導人將在下周舉行的歐盟峰會上就此做出決定。

  塞伯特説,德國已就英國“脫歐”的各種可能性提前做好準備,並正在與歐盟其他成員國以及歐盟委員會密切溝通和合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
茶園春色
茶園春色
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機

010020030300000000000000011100001124241404